📶Анализ рынка от ☼FA Group☼. Четверг 6.12.18

📶Анализ рынка от ☼FA Group☼. Четверг 6.12.18

📌USD.
Индекса Dow вчера упал почти на 800 пунктов, господа инвесторы сильно напряглись в ожидании худшего для фондового рынка.
Но! За исключением распродажи по паре USDJPY, другие валюты не пострадали.
Американские рынки были закрыты вчера из-за траура по президенту Бушу-старшему, но торги валютами и фьючерсами на акции продолжались. Исходя из восстановления фьючерсов на Dow более чем на 100 пунктов, движения пары USDJPY выше 113 и общей силы Доллара, инвесторы все еще надеются на укрепление валюты США. Сильный показатель производства в обрабатывающей промышленности и относительно оптимистичная Бежевая Книга ФРС поддерживают эту точку зрения. По данным ФРС, экономика по-прежнему усиливается в большинстве районов, которые развиваются низкими или средними темпами. Цены растут, ситуация на рынке труда улучшается, а рост заработной платы проходит по верхней границе слабого диапазона.
Устойчивость Доллара подтверждает, что инвесторы ждут публикации ключевого отчета по занятости и надеются, что рост занятости будет достаточно сильным, чтобы оживить ралли Доллара, особенно потому, что рынок труда был самой сильной частью экономики и основным источником оптимизма центробанка.
Предварительная оценка будет сегодня в релизе от ADP, отчета по увольнениям Challenger, числа заявок на пособия по безработице и показателя деловой активности в непроизводственном секторе от ISM.
Однако, важно понимать, что ралли Доллара завершается. Падение доходности 10-летних трежерис отражает обеспокоенность по поводу снижения ценового давления, замедления глобального роста и менее ястребиной позиции ФРС, которая может сделать паузу в процедуре ужесточения политики. Все эти факторы представляют собой реальные проблемы, которые ФРС не может игнорировать.
Ожидаемо, что сегодня, после открытия американской сессии, доходность госбондов США останется под давлением, останавливая попытки укрепления Доллара. Распродажа на фондовом рынке и общая волатильность также должно сделать рыночные торги более консервативными, поскольку инвесторы опасаются, что недавний спад превратится в более глубокую и продолжительную коррекцию. В то время как Доллар сейчас силен, ралли вполне может закончиться, особенно, если Нон-Фарм завтра не будет соответствовать ожиданиям. Контролируем.
📌EUR.
Вчера Евро продемонстрировал рост против Доллара с уровня 1.1330 до 1.1345 на фоне ослабления американской валюты, преимущественно обусловленного опасениями относительно мягкой политики ФРС по повышению ключевой ставки, снижением доходности американских трежерис и спадом на фондовых рынках в США.
Вчера заместитель итальянского премьер-министра Луиджи Ди Майо заявил о последовательной позиции правительства по внедрению базового дохода для граждан и снижению пенсионного возраста в Италии с 2019 года. Итальянское руководство планирует ввести «квоту 100», фактически снижающую пенсионный возраст и позволяющую людям претендовать на государственную пенсию, когда их возраст и количество лет стажа в совокупности составляют 100. Также, по словам Ди Майо, правительство найдет способ предотвратить санкции со стороны ЕС, не отступая от положений, заложенных в бюджет на 2019 год. Это во многом стимулировало нисходящую коррекцию EURUSD в середине торгов.
Европейский фондовый рынок вчера снизился, отыгрывая резкий откат американского рынка акций во Вт более чем на 3% из-за опасений, что позитивные ожидания перемирия в торговом противостоянии между США и Китаем были излишними. Итальянский рынок при этом показывал наименьший спад благодаря намечающемуся соглашению по бюджету с ЕС. Вчерашнее выступление главы ЕЦБ Марио Драги не стало поддержкой для Евро, так как его риторика носила общий информационный характер и не содержала посылов по дальнейшему курсу монетарной политики регулятора. Поддержку Евро вчера оказала макроэкономическая статистика. Индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны по итогам ноября составил 53.4 против ожидаемого 53.1.
На сегодня ожидается, что EURUSD возобнови т нисходящий тренд и снизятся к уровням поддержки 1.1310, 1.1290 и 1.1265. Контролируем.
📌GBP.
Вчера GBPUSD начала и окончила торги на отметке 1.2730. В течение сессии котировки тестировали уровень 1.2760.
Вчера же стало известно о том, что Евросоюз приступает к официальной процедуре подписания соглашения об условиях выхода Великобритании из состава сообщества. Теперь Европейский совет и Европарламент должны официально разрешить подписание сделки, после чего она может вступить в силу 30 марта 2019 года, если Великобритания со своей стороны также одобрит ее. Опасения трейдеров ратификации соглашения Королевством были отыграны снижением котировок пары.
Опубликованный вчера британский индекс деловой активности в секторе услуг в ноябре, вызвал нисходящую коррекцию Фунта по отношению к Доллару, поскольку индикатор снизился с уровня 52.2 в октябре до отметки 50.4. Показатель активности в непроизводственной сфере демонстрирует снижение третий месяц подряд, обновляя июльские минимумы 2016 года и приближаясь вплотную к отметке 50, ниже уровня которой можно говорить о сокращении активности. На сегодня ожидается снижение котировок GBPUSD к уровням 1.2715, 1.2700 и 1.2665. Зарабатываем.💲💲💲
📌GOLD.
Вчера котировки Золота выросли с 1240 долл за тройскую унцию на утренних торгах до отметки 1243 к закрытию сессии. Снижение курса Доллара вызвало повышение цен до наиболее высокого уровня закрытия за последние пять месяцев.
Вместе с рецессией на фондовых рынках, продолжается снижение ожиданий инвесторов относительно дальнейшего повышения ключевой ставки ФРС. Даже по итогам декабрьского заседания регулятора, ожидания сохранения ставки возросли до 21,6%, в сравнении с 17,3% неделей ранее. Сомнения в политике ФРС отрицательно сказываются и на трежерис. Сомнения в устойчивости американо-китайских торговых отношений отыгрываются трейдерами уходом в стабильные активы. Эти факторы выступили поддержкой для котировок Золота на вчерашних торгах. Ограничителем роста курса Золота стал Палладий, цена на который впервые за последние 16 лет превысила стоимость Золота. Подобный интерес трейдеров к Палладию объясняется текущими опасениями возможного дефицита, с учетом того, что этот металл незаменим в некоторых секторах экономики, например, для производства систем фильтрации автомобильных выхлопов. На сегодня ожидается снижение котировок Золота, возможно тестирование уровней 1240, 1238 и 1235 долл за тройскую унцию. Контролируем.
📌BTC.
Вчера криптовалютный рынок показал очередное незначительное снижение. ВТС с отметки 3921 долл опустился до уровня 3787 к концу торгового дня. ЕТН упал со 108 до 103 долл. XPR утром торговался на отметке 0.3504 долл, а на вечерних торгах достиг уровня 0.3437 долл.
Согласно исследованию компании A.T. Kearney, одного из лидеров на рынке консалтинговых услуг, к концу 2019 года ВТС вернет себе прежнее доминирующее положение с точки зрения рыночной капитализации, и катализатором этого помимо прочего станет нестабильность альткойнов. По мнению аналитиков A.T. Kearney, на долю эталонной криптовалюты к четвертому кварталу 2019 года вновь придется две трети капитализации рынка цифровых активов. Альткойны теряют привлекательность из-за возрастающего нежелания инвесторов осуществлять рисковые операции. В компании прогнозируют также смягчение позиции финансовых регуляторов по отношению к криптовалютному сектору. Это способно стать началом для запуска Bitcoin-ETF и привлечь на рынок значительное количество крупных инвесторов, что положительно скажется на курсе ВТС и остальных криптовалют.
К этому есть определенные предпосылки, в частности, на встрече G-20 в эти выходные мировые лидеры договорились ввести глобальные регуляции на криптовалюты. Основным лейтмотивом документа, опубликованного по результатам саммита, является распространение процедур против отмывания денег. Однако, уже сам факт того, что вопросы криптовалютной индустрии обсуждались наравне с прочими глобальными проблемами и трендами, демонстрирует ее социальную и экономическую важность, что было отыграно восходящим трендом рынка в начале недели.
Сейчас индекс доминирования Bitcoin равняется 54%, хотя еще по состоянию на январь 2017 этот индикатор составлял около 88%. Но уже к январю 2018 года рыночная доля Bitcoin упала ниже 33%, после чего снова выросла. На сегодня совокупная капитализация рынка виртуальных активов приблизилась к 125 млрд долл, из которых часть Bitcoin оценивается в 67,5 млрд.
На сегодня ожидается, что движение криптовалют ограничится боковым диапазоном с умеренной восходящей динамикой. ВТС может нацелиться на уровни 3960, 4040 и 4100 долл. Для Ethereum вероятны уровни 108, 111 и 155 долл. XPR может протестировать уровни 0.3520, 0.3560 и 0.3610 долл.

Всем удачных торгов!💸💸💸
Роман Борю, руководитель аналитической службы FA GROUP
FA GROUP напоминает, что получение прибыли в прошлом не гарантирует получение прибыли в настоящем. Напоминаем о высоких рисках маржинальной торговли. Приведенные материалы не являются торговыми рекомендациями, а только выражают мнения аналитиков компании.
#fagroup #crypto #анализрынка #фагрупп

Авторизация
Регистрация

Генерация пароля