Анализ рынка. 2 марта 2018

Анализ рынка. 2 марта 2018

BTC во флете. USDJPY упала ниже 106,50, GBPUSD ослабла до самого низкого уровня за шесть недель. AUDUSD упала до самого низкого, а USDCAD достигла самого высокого уровня за два месяца.

Доллар. Первый день весны начался с дальнейшего ослабления валют и акций. В начале североамериканской сессии инвесторы надеялись, что акции восстановятся из-за более высоких, чем ожидалось, экономических показателей, но последние заявления ФРС и планы президента Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия привели к тому, что акции развернулись на 180° и закончили день существенным падением. В результате этого разворота валюты потеряли полученные в начале дня достижения: USDJPY упала ниже 106,50, в то время как GBPUSD ослабла до самого низкого уровня за шесть недель. AUDUSD упала до самого низкого, а USDCAD достигла самого высокого уровня за два месяца. Трамп планирует ввести тарифы в размере 25% и 10% на импорт стали и алюминия соответственно, выполняя свое обещание по поводу ужесточения санкций, но это может спровоцировать реакцию со стороны стран вроде Китая, положив начало торговой войне.
Ястребиные заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла и вице-председателя ФРС Уильяма Дадли также привели к укреплению опасений по поводу отрицательных последствий жесткой монетарной политики. В своем выступлении перед Сенатом Пауэлл говорил о перспективе роста зарплат и дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда, но самую сильную реакцию вызвал Дадли, заявив, что четыре повышения процентных ставок на 25 базисных пунктов за год все равно могут считаться постепенным ужесточением политики. Это означает, что планы ФРС по повышению ставок будут пересмотрены позднее в этом месяце. USDJPY должна получить поддержку от перспективы ужесточения монетарной политики, особенно после того, как индекс деловой активности в производственном секторе от ISM и доходы физических лиц оказались выше, чем ожидалось, но решающее значение сейчас имеет угроза торговой войны. Если USDJPY упадет ниже 106, следующей остановкой для нее будет 105. Зарабатываем.
EUR.
Вчерашнее движение EURUSD не было примечательно ничем, кроме того факта, что валютная пара удержалась выше уровня поддержки в 1.2165. Единая валюта укрепилась из-за сообщений о том, что ЕЦБ не собирается менять планы на заседании на будущей неделе и вместо этого отложит объявление до лета. Учитывая недавнее снижение европейских экономических показателей, в этом нет ничего удивительного, но это противоречит неизменно положительным заявлениям чиновников ЕЦБ. К сожалению, несмотря на вчерашнее восстановление, EURUSD все еще в опасности. С фундаментальной точки зрения, запланированные на эти выходные выборы в Италии и голосование социал-демократов в Германии являются существенной угрозой для валюты. Контролируем.
GBP.
Фунт тем временем упал в цене третий торговый день подряд перед сегодняшним выступлением премьер-министра Терезы Мэй по поводу выхода Великобритании из ЕС. По словам ее пресс-секретаря, Мэй провела конструктивную встречу с председателем Европейского совета Дональдом Туском, но в это никто не верит. При лучшем варианте развития событий, Мэй покажет готовность к примирению и более подробному обсуждению предложенных ЕС условий, укрепив надежды, что переговоры по поводу выхода из ЕС продолжатся. Если она сразу же откажется от предложений ЕС, как она сделала в Ср, или не скажет ничего конкретного, господа инвесторы могут продемонстрировать свое недовольство, вызвав обвал GBPUSD до 1,36. Появившиеся вчера данные по производственной активности и количеству выданных ипотечных кредитов были лучше, чем ожидалось, но не смогли помочь валюте. То же самое, скорее всего, произойдет с индексом деловой активности в строительном секторе, который появится сегодня, поскольку в центре внимания будет выход Великобритании из ЕС. Контролируем.
XAUUSD.
Цены на Золото перешли к росту в Пт, отступив от минимума за два месяца после новости о планах ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США, которая вызвала опасения у инвесторов и заставила их обратить внимание на активы-убежища.
В 08:25 КВМ на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на Золото повысились на 1% до $1318,3 за тройскую унцию. Они отступили от минимума за два месяца $1303,60 за унцию, который был зафиксирован в Чт.
Президент США Дональд Трамп объявил в Чт, что планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США в размере 25% и 10% соответственно, чтобы «защитить американскую промышленность».
Это заявление вызвало тревогу по поводу возможной торговой войны, которая отрицательно повлияет на экономику США, и привело к обвалу на фондовом рынке.
Данная новость также затмила позитивные заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла, который заявил во время выступления перед комитетом Сената по вопросам банковской деятельности, что нет никаких признаков перегрева экономики США.
Во вторник глава ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что центробанк США намерен постепенно повышать процентную ставку. Контролируем.

ВТС.
На торгах Биткоин вошел в небольшой флет, а мы помним, что все флеты завершаются прорывами. Сейчас сверху покупателей сдерживает уровень сопротивления $11065, продавцов – $9740. При последнем снижении уровень $10200 выступил поддержкой, от которой начался новый внутридневной сессионный тренд.
Так как продавцы проиграли открытие европейской сессии, теперь стоит ожидать нового раунда на американской сессии после 16 КВМ. Если покупатели его проиграют, цена вернётся к уровню $10300-$10350. Если хватит сил и выиграют, есть шансы закрепиться выше трендовой линии. Зарабатываем.


Всем удачных торгов и приятных выходных!
Роман Борю, аналитическая служба FA GROUP
FA GROUP напоминает, что получение прибыли в прошлом не гарантирует получение прибыли в настоящем. Напоминаем о высоких рисках маржинальной торговли. Приведенные материалы не являются торговыми рекомендациями, а только выражают мнения аналитиков компании.

Авторизация
Регистрация

Генерация пароля