Анализ рынка от FA Group. Вторник 09 января 2018

Анализ рынка от FA Group. Вторник 09 января 2018

Первый аналитический обзор после праздников. Просыпаемся и зарабатываем!

Доллар вчера наконец-то начал пользоваться спросом, укрепившись относительно большинства ведущих валют. Доходность гособлигаций, начавшая день в минусе, вышла в плюс к концу североамериканской торговой сессии.Никаких экономических отчетов в США не было, а ралли в начале недели является умеренным по всем параметрам, но после трех недель падения Доллар уже таки полностью готов для восстановления.
В начале недели в центре внимания будут заявления чиновников ФРС, а ближе к ее концу появятся данные по розничным продажам и потребительским ценам. Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик выступил вчера, причем он обладает правом голоса на заседаниях ФРС по монетарной политике, поэтому его мнение имеет существенное значение. Обычно он является одним из более жестко настроенных членов центробанка, поэтому было немного неожиданно, когда он заявил, что у ФРС может не быть потребности в трех или четырех повышениях процентных ставок в год. Он склоняется к двум или трем повышениям ставок в 2018 г. Хотя он считает, что снижение налогов обеспечивает умеренное стимулирование, а рост может ускориться, он не думает, что этот год станет прорывным, и беспокоится, что ФРС может не достичь своих инфляционных целей. Призвав к более медленному ужесточению политики, Бостик поддержал голубей.
Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, который также обладает правом голоса на заседаниях в 2018 г., сказал лишь, что низкие ставки – это проблема наиболее развитых экономик, а цель ФРС – вернуться к инфляции в 2% в следующие несколько лет. На прошлой неделе выступали Эрик Розенгрен, Нил Кашкари, Чарльз Эванс, Роберт Каплан, Уильям Дадли и Патрик Харкер. Из всех них только Дадли обладает правом голоса, но он собирается уйти в отставку в середине года.
Состав ФОМС существенно изменится в этом году: два главных голубя (Кашкари и Эванс) уступят свои места ястребам. Кроме кресла Дадли, есть также еще четыре вакансии. Томас Баркин заменит Джеффри Лэкера, но у него нет никакого опыта формирования монетарной политики, поэтому пока что не ясно, какую позицию он займет. То же самое касается Рэндала Кварлса, который пока что всегда поддерживал большинство. Что касается того, удастся ли Доллару сохранить свои достижения, мы настроены «по-бычьи» относительно USD в этом году и ожидаем укрепление относительно Евро и сырьевых валют в краткосрочной перспективе, но не исключаем, что возможно еще одно снижение, прежде чем Доллар наконец-то достигнет дна. Контролируем.

EUR. Худшие результаты вчера показывал Евро, просевший ниже 1,20. Единая валюта находилась под давлением всю североамериканскую сессию и закончила день недалеко от минимумов. Это означает, что мы можем увидеть дальнейшее падение до 1,19. Распродажа была вызвана восстановлением Доллара и падением доходности немецких гособлигаций. Данные были смешанными: увеличение объема розничных продаж и улучшение настроений в еврозоне компенсировали падение объема производственных заказов в Германии. Эти данные означают, что, хотя недавние положительные изменения в экономике привели к улучшению настроений, инерция уменьшается, поскольку укрепление Евро становится угрозой для роста.
Важно осознавать, что Евро вполне логично ждут дальнейшие потери в краткосрочной перспективе, а их объем будет зависеть от сегодняшних данных по объему промышленного производства и торговому балансу Германии. Экономисты ожидают, что оба показателя покажут положительную динамику, учитывая, что индекс деловой активности в производственном секторе вырос, но падение объема производственных заказов означает, что возможен неприятный сюрприз.Наблюдаем.

GBP. Фунт в отличие от Евро, откатился относительно Доллара в ходе североамериканской сессии, проигнорировав падение цен на жилье. Хотя доходность британских гособлигаций упала вчера, она откатилась от минимума, что помогло Фунту восстановиться от полученных ранее потерь. Мы считаем, что GBP будет расти в цене в этом году, но беспокоимся по поводу политических рисков в краткосрочной перспективе. Премьер-министр Тереза Мэй проводит перестановки в кабинете министров, но, вместо того чтобы укрепить ее авторитет, это скорее ставит его под сомнение, поскольку она оставила многих министров на их постах. Она проигнорировала призывы отправить в отставку Бориса Джонсона и Филипа Хэммонда, а также потеряла одного из ключевых союзников – Джеймса Брокеншира, который ушел в отставку в связи с состоянием здоровья. Ее попытки начать решение внутренних проблем с чистого листа сводятся на нет отсутствием существенных изменений, поэтому ее политическое будущее под сомнением, а в центре внимания выход Великобритании из ЕС. С технической точки зрения перспективы GBPUSD весьма туманны. Ожидаем.

XAUUSD.Золото все же разворачивается. Хотя, и не торопясь – но – вниз! Потенциал снижения более, чем значителен. Зарабатываем.

BTC. На американской бирже Bitfinex Биткоин торговался на позиции $15304,00.
На бирже Bitfinex 17 декабря Биткоин подорожал до исторического максимума $19891 (на других биржах стоимость биткоина в тот день превысила $20000).
Однако по сравнению с этим историческим максимумом за последний месяц курс Биткоина опускался почти на 50%. Затем криптомонетка отыграла часть этих потерь.
Несмотря на снижение курса в конце 2017 года, Биткоин остался наибольшей по капитализации криптовалютой на рынке. Капитализация Биткоина на рынке равняется приблизительно $260 млрд.
Вчера Эфир торговался на позиции $1149,00 на бирже Bitfinex. Ранее был зафиксирован максимум сессии $1225,00.
На текущий момент Эфир является третьей по капитализации на рынке криптовалютой, после того, как на прошлой неделе на второе место по капитализации вышел Риппл. Капитализация Эфира на рынке впервые с прошлого Чт превысила $100 млрд.
Ценам на Эфир оказало поддержку желание инвесторов вкладывать средства в другие цифровые валюты кроме Биткоина.

На бирже Poloinex Риппл подешевел на 6% до $2,48.
Курс Риппла 4 января достиг исторического максимума $3,28 при его капитализации на рынке приблизительно $98 млрд.
За 2017 год стоимость Риппла выросла более чем на 32000%. В начале года он стоил $0,006, а в конце — $1,98.
Рост стоимости Риппла в 2017 году превысил рост стоимости Эфира и Биткоина, которые подорожали «только» на 9000% и 1400% соответственно.
Риппл, вообще, крайне интересный актив. Рекомендуем обратить на него внимание.
Что же касается Биткоина, то снижение цены возможно до 13-14 января, несмотря на то, что монета находится в восходящем диапазоне. Зарабатываем.

78

Всем удачных торгов!

Роман Борю, аналитическая служба FA GROUP
FA GROUP напоминает, что получение прибыли в прошлом не гарантирует получение прибыли в настоящем. Напоминаем о высоких рисках маржинальной торговли. Приведенные материалы не являются торговыми рекомендациями, а только выражают мнения аналитиков компании.

Авторизация
Регистрация

Генерация пароля